ФСБ РФ назвала провокацией заход кораблей ВМС Украины в российские воды

© Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым / Перейти в фотобанкТри корабля ВМС Украины пересекли российскую границу
Три корабля ВМС Украины пересекли российскую границу - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Ранее в воскресенье погрануправление ФСБ России по Крыму сообщило, что три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ, вошли в территориальные воды и опасно маневрируют и не подчиняются требованиям

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Провокационные действия трех судов ВМС Украины в акватории Черного моря продолжаются уже пятый час, ФСБ России предпринимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации, сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

Ранее пресс-служба крымского погрануправления ФСБ сообщила, что три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и движутся из Черного моря к Керченскому проливу.

"Уже пятый час в российских территориальных водах в акватории Черного моря продолжаются провокационные действия трех судов ВМС Украины. Их цель понятна - создать конфликтную ситуацию в этом регионе. Погранслужбой ФСБ России предпринимаются все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации украинского руководства и обеспечения безопасности судоходства", - говорится в сообщении.

Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов назвал действия трех кораблей ВМС Украины, которые незаконно пересекли госграницу РФ и движутся из Черного моря к Керченскому проливу, спланированной и скоординированной извне провокацией.

"Это абсолютно ожидаемая, спланированная и скоординированная западными покровителями киевского режима провокация. Они будут продолжаться, особенно накануне президентских и парламентских выборов на Украине", — сказал РИА Новости Мурадов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала