Таджикские спортсменки покинули чемпионат мира по боксу без медалей

Представительницы Таджикистана не смогли дойти до поединков за призовые места чемпионата мира AIBA по боксу среди женщин в Нью-Дели (Индия)

ДУШАНБЕ, 25 ноя – Sputnik. Последней из борьбы за призовые места выбыла чемпионка республики, победительница первенства Азии среди студентов 2016 года и одна из самых известных таджикских женщин-боксеров Шоира Зулкарнаева, сообщает портал "Россия для всех".

В четвертьфинальном бою в весовой категории до 64 кг, прошедшем во вторник, 20 ноября, 23-летняя таджикистанка проиграла Доу Дан из Китая по единогласному решению судей (5:0) и таким образом не смогла выйти в полуфинал турнира, который гарантировал бы ей место на пьедестале.

Турнир по женскому боксу, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Три спортсменки представляют Таджикистан на чемпионате мира по боксу в Индии

С таким же счетом спортсменка из РТ победила Стефанию Пинейро Акуино из Пуэрто-Рико в стартовом поединке, а во второй встрече предварительного раунда два дня спустя с небольшим перевесом (3:2) выиграла у Мартины Шморанзовы из Чехии.

В Таджикистане появился первый судья международной категории по боксу

Помимо Зулкарнаевой Таджикистан на чемпионате представляли еще спортсменки, которые выбыли из борьбы по итогам первых же боев: Мижгона Самадова в весовой категории до 57 кг уступила Джо Сун Хва из Северной Кореи (0:5), Гулмира Исроилова в весовой категории до 81 кг — Виктории Кебиковой из Беларуси, причем бой был остановлен рефери уже в первом раунде (2:40).

Все участницы турнира из республики являются победительницами национального первенства 2018 года в своих весовых категориях. Изначально в заявке сборной Таджикистана на мировое первенство также были 19-летняя Мадина Гафорова, ставшая чемпионкой республики в прошлом году (должна была выступить в весовой категории до 51 кг), и бессменная чемпионка РТ последних трех лет, 19-летняя Рухафзо Хакназарова (в весе до 54 кг), но они на первенство так и не поехали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский