Легранова рассказала, как бороться с пропагандой ИГ в постсоветских странах

© © из личного архива Виктории ЛеграновойВиктория Легранова
Виктория Легранова - Sputnik Таджикистан
Специалист по вопросам международной безопасности Виктория Легранова считает, что странам постсоветского пространства необходимо создать единую систему для борьбы с группировкой ИГИЛ

Исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков на ежегодной встрече секретарей советов безопасности государств-участников СНГ подчеркнул, что Афганистан сегодня превратился в плацдарм для переброски в постсоветские государства недобитых боевиков группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Легранова: как использовать технические средства для борьбы с пропагандой ИГ

"Если государства хотят сохранить свою светскость, порядок и спокойствие ислама как религии добра, света и общего взаимоуважения, отрицающую насилие, то необходимо работать с молодежью и населением", - сказала Легранова Sputnik Таджикистан.

Нивелирование салафитских и ваххабитских идей в мечетях медресе необходимо делать мягко и привлекать к этому религиозных лидеров, интеллектуалов, философов, должна вестись комплексная образовательная работа на уровне школ, колледжей и вузов.

По ее словам, до недавних пор в странах Центральной Азии под прикрытием западных неправительственных организаций шел поток сомнительной литературы и финансовых поступлений. Под видом грантов финансировались абсолютно радикально настроенные структуры и ячейки в рамках религиозных объединений.

По ее мнению, необходимо использовать технические средства, в том числе биометрической верификации, распознавания лиц, дактилоскопия.

В рамках государства это небольшие деньги, к тому же эти средства позволяют сократить штат, повышают безопасность и общий контроль.

Если это будет единая целая система, объединяющая, по крайней мере, страны Центральной Азии, Закавказья, Россию и Беларусь - это будет очень эффективно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский