СМИ: в Афганистане президентские выборы могут снова перенести

© Abdul KhaliqВыборы в Афганистане
Выборы в Афганистане - Sputnik Таджикистан
В Афганистане президентские выборы, которые должны пройти в апреле 2019 года, могут перенести. Ранее из-за столкновений отложили избирательную кампанию в октябре текущего года.

ДУШАНБЕ, 26 ноя - Sputnik. В Афганистане могут отложить на несколько месяцев президентские выборы, которые должны пройти весной 2019 года, сообщает телеканал TOLO News со ссылкой на представителя избирательной комиссии (IEC) Абдула Азиза.

"В следующем году (пройдут) президентские выборы и выборы в провинции Газни, включая выборы в совет провинции и округа. Один из возможных планов, о котором ранее произошла утечка в прессу, это провести выборы одновременно, .... отложив на несколько месяцев; но в настоящее время это только идея", - уточнил Азиз.

Полиция в Афганистане - Sputnik Таджикистан
При взрывах на выборах в Афганистане погибли не менее 44 человек

Выборы в Газни пришлось отменить в октябре текущего года из-за столкновений. После этого правительство Афганистана решило провести избирательную кампанию 20 апреля 2019 года.

Рухнувший в Афганистане вертолет перевозил избирательные урны

Ранее заместитель главы Высшего совета мира Афганистана (ВСМА) Атаулла Салим заявлял, что мирные переговоры правительством страны и представителями радикального движения "Талибан" (запрещено в России) должны пройти до предстоящих следующей весной выборов президента.

В Афганистане во второй день выборов при взрыве погибли 11 человек

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский