Девочка-радар из Таджикистана выступает на музыкальном шоу в России

© Sputnik / Стас ЭтвешМанижа Тошболтаева, архивное фото
Манижа Тошболтаева, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Девочка-радар из Таджикистана Манижа Тошболтаева снова участвует в российском телевизионном шоу, но на этот раз таджичка продемонстрирует свои вокальные способности

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Школьница из Душанбе Манижа Тошболтаева, которая стала известной благодаря победе в российском шоу "Удивительные люди", снова представит Таджикистан на российском шоу, сообщает телеканал "Мир".  

Оказалось, что Манижа не только хорошо считает, но и красиво поет. Удивлять математическими способностями на сей раз таджичка не будет, а представит зрителям свои вокальные способности на конкурсе "Во весь голос".

Девочка-калькулятор Манижа Тошболтаева заняла третье место на олимпиаде в ЮАР - Sputnik Таджикистан
Девочка-калькулятор Манижа заняла 3 место на олимпиаде в ЮАР

Мероприятие для талантливых подростков со всего СНГ стартовало в Москве 16 ноября. Таджикистан, кроме Манижи, представляют Афзалшо Сафарзода, Фуруг Ниёзова и Тамила Обидова.

Таджикские "школьницы- калькуляторы" победили на международной олимпиаде

Наставником команды в этом сезоне, как и в прошлом, является таджикский исполнитель Зафар Абдуалимов, который рассказал, что отбирал на конкурс самых талантливых участников по всей республике.

Ребята уже успели исполнить проникновенную песню "Шаби борони" на первом концерте музыкального шоу, после чего таджикская команда подарила композитору Виктору Дробышу ковер с его портретом.

Гордость таджикского народа: Рахмон о "девочках-калькуляторах"

Напомним, Манижа Тошболтаева в прошлом году приняла участие в телепередаче "Удивительные люди", на котором шокировала зрителей своими способностями.

Школьница продемонстрировала умение применять ментальную арифметику в реальной жизни и измерила на глаз скорость движущегося автомобиля, после чего ее прозвали Девочкой – радаром.

Таджикская школьница поразила способностями зрителей российского телешоу

Стоит отметить, что юная таджичка учится в школе при РТСУ в Душанбе и занимается развитием своих способностей в Академии ментальной арифметики "Империя знаний".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский