Ярных: фитнес-браслет собирает информацию о своем обладателе

© Facebook / Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций - РАЭКРуководитель стратегических проектов в "Лаборатории Касперского" Андрей Ярных
Руководитель стратегических проектов в Лаборатории Касперского Андрей Ярных - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель стратегических проектов в "Лаборатории Касперского" Андрей Ярных рассказал, как современные технологии делают людей уязвимыми

По словам Ярных, дополнительные устройства, которые подключает пользователь к компьютеру, повинуясь модным трендам, позволяют считывать любую информацию о человеке. 

Ярных: с помощью фитнес-браслета легко отследить маршрут его пользователя

"Неуязвимость не может гарантировать ни одна компания. Для того чтобы средства защиты были надежными, необходимо выполнять целый ряд условий, в том числе регулярно обновлять программное обеспечение, и не только антивирусные программы, но и системные, которые установлены на компьютерах или на устройствах", - рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Ярных привел в пример фитнес-браслет, который собирает массу информации о своем обладателе и может использоваться для вычисления маршрута пользователя.

Впоследствии эти данные могут быть кем-то прочитаны, отметил он.

По словам специалиста, предотвратить утечку информации можно, создав сложность в ее обработке, но стоит учитывать тот факт, что технологии обработки данных постоянно совершенствуются.

Лента новостей
0