Ищенко: я не вижу, чтобы мир был озабочен судьбой Вышинского

© SputnikПрезидент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, архивное фото
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал ситуацию с делом руководителя портала РИА Новости Украина Кириллом Вишинском.

До сих пор наши западные друзья и партнеры, которые называют себя "цивилизованным миром", делают вид, что на Украине все в порядке и ничего страшного не происходит, заявил Ищенко.

Ростислав Ищенко: ситуация в Украине будет ужесточаться

"Вряд ли в мире изменится отношение конкретно к делу Кирилла Вышинского. Если мнение меняется, оно меняется комплексно, а не по одному вопросу. Я, честно говоря, достаточно внимательно отслеживаю прессу и не видел, чтобы мир был озабочен судьбой Кирилла Вышинского, так же как он не озабочен судьбой других политзаключенных на Украине", – сказал Ищенко в интервью радио Sputnik.

Он считает, что киевский режим собирается ужесточаться.

"Я не удивлюсь, если там еще начнут хватать и сажать. Там постоянно идут разговоры о том, что у них есть "неправильные СМИ", которые надо запретить", - отметил Ищенко.

Очередное заседание суда, регулярно продлевающего Вышинскому срок пребывания в тюрьме, состоится 11 декабря. Все это время коллеги и друзья журналиста требуют прекращения политических преследований в Украине.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая отправил Вышинского под стражу. Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию.

Во время заседания Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину. Он также заявил, что откажется от украинского гражданства.

Лента новостей
0