Таджикистан и ВОЗ обсудили реформирование системы здравоохранения в стране

© МИД РТВстреча министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Мухриддина с генеральным директором ВОЗ Тедросом Адханом Гебрейесусом
Встреча министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Мухриддина с генеральным директором ВОЗ Тедросом Адханом Гебрейесусом  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикистан и ВОЗ обсудили реформы в области медобслуживания, оснащения медучреждений, вопросы материнской и детской смертности.

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус обсудили реформирование системы здравоохранения в стране, сообщает пресс-служба МИД республики.

Встреча состоялась накануне в штаб-квартире ВОЗ в Женеве.

Стороны обсудили реформы в области медицинского обслуживания, оснащения медучреждений, вопросы материнской и детской смертности.

Врачи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане накажут более 40 врачей за неправильное лечение

В ходе встречи Мухриддин и Гебрейесус обговорили двухстороннее сотрудничество в сфере здравоохранения. Помимо этого, ВОЗ предложил Таджикистану совместно с Афганистаном разработать трехсторонние проекты.

Россия выделит Таджикистану средства на борьбу с корью и краснухой

Также стороны договорились, что ВОЗ предпримет шаги для реализации проектов в Таджикистане, в частности национальной стратегии развития к 2030 году, в сотрудничестве с другими партнерами.

Мир без прививок: к чему приведет массовый отказ от вакцинации

Лента новостей
0