Ющенко: американские элиты будут пытаться сорвать встречу Путина и Трампа

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по информационной политике Александр Ющенко рассказал, почему американский лидер Дональд Трамп хочет отменить встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20

Президент США Дональд Трамп в интервью The Washington Post заявил, что может отменить встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за ситуации в Керченском проливе.

Ющенко: американские элиты будут пытаться сорвать встречу Путина и Трампа

При этом ранее в Белом доме сообщали, что американский президент проведет двусторонние переговоры с Путиным на саммите G20.

Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Москва и Вашингтон публично подтвердили встречу Путина и Трампа в Аргентине

Ющенко считает, что Трамп является заложником конфликта внутриамериканских элит, которые спорят не на жизнь, а насмерть, и естественно, он лавирует между ними, угождая то одним, то другим.

При этом в первую очередь от этой ситуации страдают российско-американские отношения, в которых Трамп не является самостоятельной фигурой, как это подобает американскому президенту.

"Тут встает такой вопрос, нужна ли такая встреча, если ее будут пытаться сорвать американские элиты, которые опасаются, что Трамп и Путин, скорее всего, смогут найти в ходе переговоров определенные точки соприкосновения, с помощью которых можно увести мир от катастроф. Спектакль, который произошел в Керченском проливе, был организован сотрудниками ЦРУ, которые сидят в Киеве и диктуют те или иные условия.  Они же будут влиять и на решение о встречи американского президента с российским лидером, поскольку это звенья одной цепи", - рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский