В Иране хотят наказывать любителей "экстремальной" пластической хирургии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Иране набирает популярность "экстремальная" пластическая хирургия, когда клиенты просят врачей сделать и "эльфийские уши", и "кошачьи глаза", и "свиные носы" или "верблюжьи губы".

ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. В Иране могут начать наказывать любителей "экстремальной" пластической хирургии, сообщает Sputnik Иран.

Из-за роста популярности "экстремальной пластики" в стране собираются принят закон о "Красоте и пластических операциях".

Взрослый мужчина плакал от боли: честный рассказ хирурга о переедании

Уточняется, что к "экстремальным" операциям относится изменение внешности, когда клиенты просят хирургов сделать "эльфийские уши", "кошачьи глаза", "свиные носы" или "верблюжьи губы".

Врач в больнице, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Даже молодые красотки не моются: крик души хирурга о гигиене пациентов

"Иран будет наказывать любителей такого "неисламского" тренда красоты согласно уголовному кодексу страны: 74 ударами плетью или тюремным заключением сроком от десяти до 60 дней. А хирурги, предлагающие подобные процедуры, будут также привлечены к ответственности и лишены своих лицензий", - сказал представитель судебного комитета иранского парламента Хасан Норузи.

Хирург: в моду вошли пластические операции без причин

Закон должен будет получить одобрение в комиссиях парламента, отметил ведущий пластический хирург и член ученого совета Медицинского университета имени Бехешти в Иране, бывший вице-спикер иранского меджлиса Мохаммада Шахина Садеги.

"Сейчас количество таких операций не столь велико, но и не столь мало: примерно 1 к 1000. Но даже это количество для нас существенно. Такая аморальная мода должна быть предотвращена", - сказал он.

В настоящее время Иран занимает лидирующую позицию среди ближневосточных стран по качеству предоставляемых услуг пластической хирургии.

Едут за грудью и гладким лицом: почему в Узбекистане развит бьюти-туризм

Садеги уточнил, что ради высококвалифицированных врачей за услугами в Иран постоянно приезжают европейцы. 

"Экстремальные" или нетрадиционные виды пластических операций не вписываются ни в научные рамки, ни в этические нормы. К тому же практика подобных операций еще и портит репутацию и имидж медицины нашей страны", - считает Садеги.

Бывший вице-спикер иранского меджлиса выразил надежду, что после принятия закона о "Красоте и пластических операциях" в стране не будет исключений на необычные операции для иностранцев.

Граждане Центральной Азии ездят в Кыргызстан, чтобы сменить пол

Лента новостей
0