В Ленобласти подорожают патенты для трудовых мигрантов

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыдача патентов в миграционном центре Московской области. Архивное фото
Выдача патентов в миграционном центре Московской области. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Повышение касается только авансового платежа по патенту для иностранных граждан, которые работают на территории России в безвизовом режиме

ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. В Ленинградской области подняли ежемесячную стоимость патента для мигрантов с 3500 до 3800 рублей, сообщают местные СМИ.

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти накануне приняли соответствующий законопроект сразу в трех чтениях. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Собянин заявил о снижении преступности среди мигрантов благодаря патентам

Как мигранту получить налоговый вычет с патента

По словам заместителя председателя Комитета по труду и занятости населения Ленобласти Аллы Астратовой, вопрос касается только авансового платежа по патенту для иностранных граждан, которые работают на территории России в безвизовом режиме.

Предполагается, что увеличение стоимости патента в следующем году приведет к росту налоговых поступлений в бюджет Ленинградской области на 200 миллионов рублей по сравнению с текущим.

Как полагают парламентарии, мера поможет сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан сопоставимой с той, что оказывается на российских граждан, а также уравняет стоимость патента с Санкт-Петербургом.

В Москве рассказали, сколько денег поступило от патентов трудовых мигрантов

Напомним, недавно депутаты Московской городской думы приняли решение увеличить стоимость трудового патента для мигрантов в Москве с 4,5 тысячи до 5 тысяч рублей в будущем году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский