Журавлев: политическое урегулирование в Сирии необходимо не всем

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал о перспективах предстоящих переговоров по Сирии в Астане

Накануне стало известно, что участники переговоров по Сирии в Астане обсудят конституционную комиссию, ситуацию в Идлибе, проблему беженцев и борьбу с терроризмом.

Журавлев: политическое урегулирование в Сирии необходимо не всем

"Конкретный вопрос - беженцы и Идлиб найдут свое решение. А вот принятие новой политической реальности в Сирии - это сложно. Дело в том, что наши западные коллеги до сих пор ключевой задачей видят смещение действующей власти в арабской республике, а не прекращение боевых действий. С этой позиции мы не сможем прийти к согласию. Если наши западные коллеги будут готовы рассматривать некое взаимодействие политических сил в этом государстве, в результате которого наступит мир, тогда нам удастся достигнуть результата, но это будет очень непросто", - сказал Журавлев в эфире радио Sputnik.

При этом эксперт отметил, что политическое урегулирование в Сирии нужно не всем, есть силы которым на руку постоянная война в стране, и они никогда не согласятся с астанинским форматом.

Лента новостей
0