Руководство Агентства внешней миграции Узбекистана подозревают во взятках

© © SputnikУзбекская валюта - сум
Узбекская валюта - сум - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане задержаны около 20 сотрудников Агентства по внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений

ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik. В Узбекистане руководителей Агентства по вопросам внешней трудовой миграции подозревают в получении взяток в особо крупных размерах, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Начато следствие по факту взяток в системе агентства (по внешней трудовой миграции – ред.), подозревается ряд сотрудников, в том числе из руководства", - заявил собеседник агентства.

Он не смог конкретизировать круг подозреваемых и не стал раскрывать детали следствия. Как уточняется, взятки "брались за устройство на работу за рубежом".

По сообщениям местных СМИ, руководители Агентства требовали 20 миллионов долларов от желающих трудоустроиться в Южной Корее. 

Документы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мирзиёев хочет ввести в Узбекистане паспорт соотечественника

По официальным данным, в настоящее время на заработках за пределами Узбекистана с населением более 33 миллионов человек находятся 2,6 миллиона человек (около 20% экономически активного населения).

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил концепцию государственной политики в сфере сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом.

В частности, документ предусматривает упрощенное оформление въездных виз, в том числе многократных и долгосрочных, вида на жительство, а также разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Узбекистана.

Им также может быть оказана помощь в решении социальных и бытовых вопросов, полностью или частично профинансирована учеба или работа, предоставляться недвижимость для реализации проектов в сфере бизнеса, науки и образования.

Лента новостей
0