Что известно о новом главе Кадастровой палаты РФ Парвизе Тухтасунове

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родившийся в Душанбе Парвиз Тухтасунов попал на первые полосы всех СМИ, возглавив Кадастровую палату Росреестра России
ДУШАНБЕ, 28 ноя — Sputnik.  Уроженца Таджикистана Парвиза Тухтасунова назначили новым директором Кадастровой палаты Росреестра России. 
Перед Парвизом стоит важная миссия - трансформировать учреждение в одну из ведущих сервисных компаний по обслуживанию IT-инфраструктуры в государственном секторе.

Образование Парвиза Тухтасунова

Тухтасунов родился в Душанбе в 1985 году, но провел юность и закончил школу в Москве. Здесь же в 2008-м окончил Московскую медицинскую академию имени Сеченова по специальности "лечебное дело", где впоследствии обучался в ординатуре, интернатуре и аспирантуре.
Во время обучения Парвиз времени даром не терял - работал медбратом, а также получил звание лейтенанта медицинской службы. 
Здание Росреестра, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Уроженец Таджикистана назначен новым директором Кадастровой палаты России
Одним высшим образование таджикистанец не ограничился и в 2017-м окончил Открытый институт – высшую профессиональную школу по специальности "государственное и муниципальное управление", а затем Российский экономический университет имени Плеханова по направлению "корпоративные финансы".

Карьера Парвиза Тухтасунова

По окончании вузов Тухтасунов пять лет занимался инвестициями в IT в компании Bradford Ltd, а в октябре 2011 стал заместителем директора ФГБУ 'Россельхозземониторинг".
Здесь Тухтасунов развивал IT-инфраструктуру учреждения и создавал государственную информационную систему мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.
Спустя пять лет в 2016-м он попал в Росреестр, где трудился советником руководителя.
Прежде чем возглавить Кадастровую палату таджикистанец два года развивал IT-инфраструктуру федеральной службы и успешно реализовал ряд проектов в области информационных технологий.
Под его руководством были запущены такие проекты как "3D-кадастр" по трехмерному представлению объектов недвижимости и электронный сервис "Жизненные ситуации", который предоставляет пошаговые инструкции по получению госуслуг Росреестра.
Еще один масштабный проект, реализованный Парвизом, − "Фабрика электронных регистраций". Благодаря ему скорость регистрации прав в электронном виде сократилась до 1-2 дней.
В новой должности Тухтасунов будет курировать борьбу с взяточничеством, защиту государственной тайны, внутренний мониторинг и контроль, взаимодействовать с Росреестром, а также контролировать вопросы кадровой и информационной политики.
"Основное направление деятельности Парвиза Тухтасунова в Росреестре – развитие электронных услуг ведомства. Решением этой задачи он продолжит заниматься и на посту директора Федеральной кадастровой палаты Росреестра. Фактически перед Тухтасуновым поставлена задача трансформировать учреждение в сервисную компанию по обслуживанию IT-инфраструктуры, обеспечивающей предоставление госуслуг Росреестра. Это будет одна из ведущих компаний по обслуживанию IT-инфраструктуры в государственном секторе", - прокоментировали его назначение в пресс-службе.
П.К. Тухтасунов зарекомендовал себя как высокопрофессиональный специалист. К исполнению обязанностей директора ФГБУ «ФКП Росреестра» он приступил с полным пониманием возложенной на него ответственности и готовностью эффективно и грамотно организовать работу учреждения с учетом нового вектора ее развития.

Интересные факты о Парвизе Тухтасунове

По информации сайта "Декларатор", в 2016-м Тухтасунов задекларировал доход в размере 2 миллионов 658 тысяч рублей. В его собственности находятся земельный участок площадью 1 тысяча квадратных метров, две квартиры суммарной площадью 190,8 квадратных метра и пять автомобилей, четыре из которых — легковые.
В Сети также появились кадастровая справка, и информация в ней существенно отличается от официальной биографии Тухтасунова. Из документа следует, что с 2006-го по 2008 он действительно работал медицинским братом, но после этого на протяжении восьми лет числился безработным.
Стоит отметить, что мама Парвиза Сапхия Тухтасунова трудится в Росстате, который, как и Росреестр, подчиняется Министерству экономического развития.
Лента новостей
0