В ЦВО рассказали о предстоящих в 2019 году военных учениях в Таджикистане

На территории Таджикистана и Кыргызстана d 2019 году планируется провести две совместные штабные тренировки

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Военнослужащие Центрального военного округа России (ЦВО) в 2019 году примут участие в международных учениях в Таджикистане и Кыргызстане, сообщил заместитель командующего ЦВО генерал-лейтенант Юрий Петров.

"В 2019 году планируется провести две совместные штабные тренировки на территории Таджикистана и Кыргызстана и два совместных международных учения "Нерушимое братство-2019" и "Рубеж-2019", - отметил он.

Петров напомнил, что в уходящем году войска ЦВО приняли участие в пяти международных учениях: "Мирная миссия" - в Челябинской области, "Иссык-Куль – "Антитеррор" и "Взаимодействие" - в Кыргызстане, "Поиск" - в Казахстане и "Нерушимое братство" - в Свердловской области.

Учения ОДКБ Взаимодействие-2018 - Sputnik Таджикистан
Участники учений ОДКБ в Кыргызстане показали высочайший уровень подготовки

Подобные мероприятия для государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проводятся регулярно.

Участники учений ОДКБ в Кыргызстане показали высочайший уровень подготовки

Напомним, в октябре учения ОДКБ "Нерушимое братство" в Свердловской области собрали около 300 иностранных военнослужащих. 

Отработка военных задач прошла на полигоне центра ЦВО. В учениях было задействовано 300 единиц военной техники и 20 единиц различных видов воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский