Япония передала Таджикистану 100 единиц дорожной техники

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оборудование для обслуживания дорог предоставлено в рамках "Проекта по улучшению дорожно-эксплуатационной техники в Согдийской области и восточной части Хатлонской области", финансируемого Японией

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Япония передала Таджикистану оборудование для обслуживания дорог, сообщает агентство ТаджикТА.

"Церемония передачи 100 единиц оборудования для обслуживания дорог, предоставленных в рамках "Проекта по улучшению дорожно-эксплуатационной техники в Согдийской области и восточной части Хатлонской области", финансируемого Японией, состоялась накануне в Хатлонской области. Также в районе Восе были построены и сданы в эксплуатацию асфальтобетонный завод и каменедробильная установка", - говорится в сообщении.

Девушки аплодируют президенту Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Япония построила в Таджикистане центр правовой защиты для женщин

На церемонии передачи оборудования принимали участие премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода, посол Японии в Таджикистане Хаджиме Китаока, глава представительства JICA в Таджикистане Хидеки Танабе и другие высокопоставленные чиновники правительства РТ.

Напомним, реализация грантового проекта по предоставлению оборудования для обслуживания дорог была осуществлена Министерством транспорта Республики Таджикистан и финансирована правительством Японии через Японское агентство международного сотрудничества (JICA) на сумму более 17 миллионов долларов.

Лента новостей
0