В России удалось остановить распространение ВИЧ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в России на 13% увеличилось количество человек, протестированных на ВИЧ

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. России удалось остановить распространение заболеваемости ВИЧ-инфекцией и получить отрицательные цифры прироста по результатам 10 месяцев этого года, сообщает РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в текущем году в стране на 13% увеличилось количество человек, протестированных на ВИЧ.

По ее словам, темп прироста заболеваемости снизился с 13%, которые были зафиксированы в 2013 году, до минус двух процентов (на сегодняшний день).

"Российская Федерация ведет системную, планомерную работу по снижению количества случаев инфицирования ВИЧ-инфекцией. Если в 2013 году темп прироста составлял 13%, в 2017 году – только два, и за 10 месяцев этого года – минус два процента. То есть нам удается остановить распространение заболеваемости и получить отрицательные цифры прироста", - заявила Попова.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава Минздрава РФ Скворцова рассказала, как страны СНГ борются с ВИЧ

Она также подчеркнула, что Россия - одна из немногих стран в мире, которая ведет персональный учет каждого выявленного ВИЧ-инфицированного, а также лиц, которые получают лекарственные препараты за счет бюджета.

Рост заболеваемости ВИЧ в Москве связан с включением мигрантов в статистику

Такой строгий учет, как считает Попова, позволяет не потерять ни одного пациента, в отличие от ряда зарубежных стран, включая европейские, где оценка ситуации ведется по узким эпидемиологическим исследованиям без учета каждого из инфицированных.

Напомним, на сегодняшний день в России для ВИЧ-инфицированных существуют ограничения на въезд и пребывание в стране. Таким пациентам можно находиться в стране лишь в случае, если в РФ у них есть близкие родственники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский