В Узбекистане добыча газа увеличится до 61 миллиарда кубов

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе газораспределительной станции
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таким образом, всего рост добычи газа в Узбекистане в 2018 году составит 9,3 процента

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Добыча газа в Узбекистане в 2018 году увеличится на 9,3% по сравнению с 2017 годом - до 61 миллиарда кубометров, сообщил заместитель председателя правления АО "Узбекнефтегаз" Одил Темиров.

"В 2018 году объем добычи природного газа в республике ожидается на уровне 61 миллиарда кубометров, что на 5,2 миллиарда кубометров больше, чем в 2017 году", - сказал Темиров.

Шустер Владимир, главный научный сотрудник Института проблем нефти и газа, академик РАЕН, почетный нефтяник РФ  - Sputnik Таджикистан
Шустер: "Газпром" могут заинтересовать ресурсы нефти и газа в Узбекистане

Таким образом, рост добычи составит 9,3%.

Темиров сообщил, что прирост будет обеспечен за счет активизации геологоразведки, а также разработки новых месторождений, в том числе с участием иностранных компаний. Ранее руководство "Узбекнефтегаза" прогнозировало, что добыча газа в Узбекистане в 2018 году может вырасти до 66 миллиардов кубометров.

АБР намерен участвовать в финансировании модернизации ГТС Узбекистана

Мощности АО "Узбекнефтегаз" позволяют в настоящий момент обеспечивать добычу природного газа в объеме порядка 70 миллиардов кубометров и жидких углеводородов в объеме 8 миллионов тонн в год. Однако из-за истощения запасов и технологических потерь производство углеводородов за последние 15 лет существенно упало.

Лента новостей
0