В Узбекистане глава миграционного Агентства заключен под стражу

© Sputnik На скамье подсудимых, архивное фото
На скамье подсудимых, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Генпрокуратуры, в ходе следственных действий главе миграционного Агентства Равшану Ибрагимову, а также его заместителю Улугбеку Назарову предъявлены обвинения в должностных преступлениях

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. Директор Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана Равшан Ибрагимов задержан по обвинению в совершении должностных преступлений, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры страны.

"Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан в отношении должностных лиц Агентства по вопросам внешней трудовой миграции возбуждено уголовное дело по факту ряда должностных преступлений Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

Доллары в конверте, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Взятки не гладки: как Мирзиёев борется с коррупцией в Узбекистане

По данным Генпрокуратуры, в ходе следственных действий Ибрагимову, его заместителю Улугбеку Назарову, а также еще двум руководящим сотрудникам агентства предъявлены обвинения. В их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"С точки зрения тайны следствия, оглашение иных сведений по делу является нецелесообразным", - добавили в Генпрокуратуре.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил о начале следствия по фактам получения взяток в особо крупных размерах в отношении ряда сотрудников Агентства. По его словам, сотрудники получали взятки за устройство на работу за рубежом.

Лента новостей
0