Ведущий программы "Поедем, поедим!" в восторге от Таджикистана

© Sputnik / Стас ЭтвешКохи Навруз, архивное фото
Кохи Навруз, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Путешествие ведущего travel-проекта "Поедем, поедим!" Джона Уоррена по Таджикистану было очень насыщенным. Британцу пришлись по нраву благоприятный климат страны и гостепреимство местных жителей

ДУШАНБЕ, 29 ноя — Sputnik. По телеканалу НТВ в минувшую субботу, 24 ноября показали передачу "Поедем, поедим!", которую снимали в Таджикистане.

Путешествие ведущего программы Джона Уоррена было очень насыщенным: он насладился восхитительными видами Фанских гор, погостил в кишлаке, поработал на хлопковых полях, проплыл по озеру Искандеркуль и побывал в виноградном раю.

Помимо этого, он окунулся в мир национальной моды, изучил местные обычаи, попробовал тандыр-кабоб и приготовил суп мастава.

По прибытии в Душанбе британец был приятно удивлен погодой: "Красота неописуемая, погода благодать! Здесь 25 градусов и зелень, а в Москве сейчас зябко. При всем при этом таджики называют это осенью".

Помимо благоприятного климата, Уоррен обратил внимание на атмосферу. Ему бросился в глаза cтроительный бум, который царит в таджикской столице. Британцу очень понравились современные высотки в центре города, резиденции и новые парки.

"Орел и Решка" в Таджикистане: что осталось за кадром

Во время поездки в Фанские горы ведущий выразил восхищение озером Искандеркуль, а сами склоны показались ему разноцветными - голубыми и красными. 

"Кажется, словно кусок неба застрял среди гор", - отметил он, увидев водоем.

На хлопковом поле британца Уоррена поразила скорость, с которой собирают хлопок таджикские женщины. Представительницы прекрасного пола удивили его не только своей работоспособностью, но и умением красиво одеваться.

Город Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Орел и Решка" в Таджикистане: душа этой страны в природе, людях и традициях

Ведущие проекта "Орел и Решка" рассказали, где спрятали 100 долларов в Душанбе

Британец даже решил отправиться на встречу с именитым модельером Ниссо Каюмовой, чтобы окунуться в мир национальной моды. Увидев сногсшибательных таджикских моделей в нарядах от дизайнера, ведущий воскликнул: "Мне тоже не мешало бы приодеться под стать этим красавицам!"

Он примерил мужской жилет в таджикском стиле, галстук и тюбетейку, после чего вошел в образ и стал позировать на камеру.

"Орел и Решка" в Таджикистане: душа этой страны в природе, людях и традициях

Согласно правилам программы, ведущий побывал и в образе местного кулинара. Вместе с известной таджикской певицей Мадиной он приготовил деликатес - суп мастава, который, на взгляд путешественника - не что иное, как обыкновенный жидкий плов.

Подводя итоги своему вояжу, Уоррен отметил, что Таджикистан очень гостеприимная страна с невероятно красивой природой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский