Фотографии захоронений фронтовиков в Таджикистане разместят в Google Maps

© © Sputnik Google поиск, архивное фото
Google поиск, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего на сервисе Google Maps будет размещено более 400 фотографий захоронений фронтовиков в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 30 ноя — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане, входящие в поисковую группу "Память-201", вносят в Google Maps геодезические метки и фотографии захоронений фронтовиков и воинов-интернационалистов, сообщает пресс-служба Минобороны России

Еженедельно добровольцы-военнослужащие приезжают на православное кладбище Душанбе, где восстанавливают могилы фронтовиков и воинов-интернационалистов, находят новые захоронения.

"Всего на сервисе Google Maps будет размещено более 400 фотографий захоронений... Проведенное обследование аллеи героев, устроенной на православном кладбище города Душанбе в 1945 году, и близлежащих участков выявило более 400 заброшенных могил с воинскими обелисками, на многих из которых отсутствуют биографические данные", - сообщил представитель пресс-службы Центрального военного округа.

По его словам, каждый, кто заинтересован в поиске захоронения, сможет увидеть фотографии могил, находясь вдали от Душанбинского кладбища.

Военно-поисковая группа была создана в 2011 году по инициативе командования 201-й российской военной базы. Группа занимается восстановлением и благоустройством заброшенных воинских захоронений и памятников.

За время существования группы военнослужащие привели в порядок более 200 заброшенных в годы вооруженного конфликта в регионе могил фронтовиков, восстановили ограды и могильные плиты. Они также внесли данные о захоронениях в единый реестр.

 

Лента новостей
0