Зюзин: контроль качества пассажирских перевозок в Душанбе ГАИ - нонсенс

© © из личного архива Пвла ЗюзинаСтарший научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Павел Зюзин
Старший научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Павел Зюзин - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Павел Зюзин считает, что сотрудники ГАИ должны контролировать только безопасность дорожного движения на дорогах.
Зюзин: контроль качества пассажирских перевозок сотрудниками ГАИ - нонсенс

По мнению Зюзина, контроль качества пассажирских перевозок в Душанбе сотрудниками ГАИ - нонсенс.

"Мне кажется, что это не очень хорошая инновация, просто потому, что у сотрудников дорожной инспекции должна быть направленность непосредственно на выполнение своих обязанностей - то есть контроль безопасности дорожного движения - и не более", - сказал Sputnik Таджикистан старший научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Павел Зюзин.

Эксперт отметил, что сотрудник дорожной инспекции не может оценить качество перевозок, контролировать дисциплину в салоне и аспекты, так как не имеет к этому никакого отношения.

В Душанбе ГАИ возьмет под контроль общественный пассажирский транспорт

Зюзин подчеркнул, что для контроля качества пассажирских перевозок нужно создать отдельную специализированную структуру.

"Она (прим. ред.) будет отвечать не за соблюдение водителями общественного транспорта правил дорожного движения, требований светофорного регулирования, знаков и разметки, а именно за качество перевозок", - уточнил он.

По мнению Зюзина, с какой целью сотрудники ГАИ будут приходить на транспортные предприятия и причем здесь улучшение качества пассажирский перевозок, пока неясно.

Лента новостей
0