Рожанковский считает, что обществу пора отказаться от бумажных денег

Эксперт Международного Финансового Центра Владимир Рожанковский
Эксперт Международного Финансового Центра Владимир Рожанковский - Sputnik Таджикистан
Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский рассказал, почему обществу следует отказаться от бумажных денег.
Рожанковский: Общество готово отказаться от наличных

По словам Рожанковского, стопроцентная амортизация денежной купюры наступает через 15 лет после ее выпуска. При этом через пять лет происходит 50-процентный износ банкноты.

"Государству все время необходимо у своих же граждан собирать деньги для того, чтобы печатать новые купюры", - отметил эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский в эфире Радио Sputnik.

В Таджикистане выпустят новые денежные купюры с дополнительной защитой

Эксперт напомнил, что в начале 90-х годов за границей были популярны чеки. И хотя многие говорили, что они никогда не выйдут из обихода, поскольку заменяют купюры и спасают их от быстрой амортизации, теперь невозможно представить, чтобы кто-то расплатился в магазине чеком.

"Все эти цифровые валюты, на мой взгляд, ветер в том же направлении, постепенно общество идет к цифровизации. Еще Билл Клинтон в далеком 98-м году взял курс на безбумажную экономику. По-моему, он преуспел", - добавил Рожанковский.

Работница банка из Китая поразила пользователей Сети своей сверхспособностью - Sputnik Таджикистан
Вот это скорость: китаянка считает деньги, как машинка - видео

Рожанковский отметил, что общество должно отказаться от бумажных купюр, так как их использование приводит к вырубке деревьев и загрязнению окружающей среды.

В Таджикистане введут в обращение новые металлические монеты

"Должно быть все на электронных носителях. Облачные технологии, на мой взгляд, себя неплохо зарекомендовали. И теперь будут дальше углубляться в направлении безопасности", - заключил эксперт Международного финансового центра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский