В результате авиаудара США в Афганистане уничтожен командир "Талибана"

© AP / Hasan JamaliПилот ВВС США, архивное фото
Пилот ВВС США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Теневой губернатор "Талибана" в провинции Гильменд" Абдул Манан Ахунд был уничтожен в ходе авиаудара в районе Навзад в субботу вечером

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Один из командиров радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) уничтожен в ходе авиаудара США в афганской провинции Гильменд, сообщает афганский телеканал 1TV.

Как уточнятся, "теневой губернатор "Талибана" в провинции Гильменд" Абдул Манан Ахунд был уничтожен в ходе авиаудара в районе Навзад в субботу вечером, вместе с ним были ликвидированы еще четыре члена движения".

"Талибан" назвал гибель Манана Ахунда "большой потерей", отмечает телеканал.

Накануне сообщалось, что боевики радикального движения "Талибан" похитили по меньшей мере 40 мирных жителей на севере Афганистана.

По словам представителя полиции провинции Саманган Мохаммада Мунира Рахими, нападение произошло утром в воскресенье в деревне в районе Даресуф. 

По этой дороге большегрузные автомобили перевозят уголь из шахт в Даресуфе на местные рынки в разных городах Афганистана.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и радикального движения "Талибан". Также определенное влияние в стране имеет запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). По всей территории Афганистана проводятся масштабные операции по борьбе с экстремистами.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан
Лавров: РФ будет поддерживать диалог между властями Афганистана и талибами

Ранее младший научный сотрудник Центра международной безопасности, ИМЭМО РАН имени Примакова Наталья Шапиро заявила, что администрация американского президента Дональда Трампа не имеет собственного видения пути выхода из афганского кризиса.

Она полагает, что сейчас американцы не способны разработать целостную стратегию в отношении какой-либо конфликтной ситуации, включая Афганистан, из-за острого внутриполитического кризиса и масштабной дезорганизации внешнеполитического процесса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский