Крупнейший банк Таджикистана может перейти под контроль к инвестору Китая

© Sputnik Игорь ЛекаркинТоджиксодиротбанк. Архивное фото
Тоджиксодиротбанк. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Сейчас китайская сторона изучает вопросы капиталовложения в крупнейший банк Таджикистана, речь идет об инвестировании в "Тоджиксодиротбанк" 200 миллионов долларов

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Контрольный пакет акций крупного таджикского "Тоджиксодиротбанка" может перейти китайскому инвестору, сообщает ТаджикТА.

Отмечается, что сейчас китайская сторона изучает вопросы капиталовложений. Речь идет об инвестировании в размере 200 миллионов долларов и о приобретении порядка 70% акций банка.

Тоджиксодиротбанк. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
В "Тоджиксодиротбанке" рассказали, кому продадут более 50% акций компании

При этом представители банка и китайская "Корпорация железных дорог Джунань" уже подписали предварительное соглашение о сделке.  

"Точиксодиротбанк" возобновил операции по денежным переводам

В банке отметили, что переговоры о привлечении инвестиций также ведутся с арабскими, российскими и казахскими партнерами.

Ранее сообщалось, что инвестиционная компания Саудовской Аравии Saudi Investment Group планирует выкупить до 51% акций "Тоджиксодиротбанка".

Международный валютный фонд может спасти "Точиксодиротбанк"

Тогда представители финансовой организации отмечали, что после начала программы финансового оздоровления банка это первое соглашение с иностранными партнерами об инвестировании кредитной организации на таком высоком уровне и в большом объеме, что должно послужить движущим фактором для скорейшей стабилизации его финансового положения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала