Таджикистан и Афганистан "даром" вывезли леc из Иркутской области

CC0 / Pixabay / Лесоматериалы, архивное фото
Лесоматериалы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская фирма экспортировала лес из Иркутска в Таджикистан и Афганистан. Покупатели благополучно получили, товар, но оплатили его неполностью

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Иркутская Таможня возбудила уголовные дела по факту невозвращения российской компанией более 39,1 миллиона рублей за лес, вывезенный из города в Афганистан и Таджикистан, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Было установлено, что российская фирма-лесоэкспортер заключила в разное время три различных контракта на экспорт леса с таджикской и афганской компаниями. 

Партия таблеток экстази, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские таможенники задержали отца и сына с крупной партией экстази

Лес за границу вывезли, но при этом товар покупатели отплатили неполностью. Директор фирмы на этапе расчетов исчез, а на его месте оказался фиктивный руководитель. 

В РФ пресечена контрабанда леса в Таджикистан на сумму 150 миллионов рублей

Таким образом значительная часть валютной выручки на счета российских банков так и не поступила. Сумма пропажи составила - 31,9 миллиона рублей.

За подобные махинации директору, которого еще предстоит найти, грозит до трех лет лишения свободы.

Таджикские таможенники задержали отца и сына с крупной партией экстази

Напомним, ранее в Таджикистане сотрудники Таможенной службы пересекли контрабанду лесоматериалов из России. Груз попал в таджикскую республику с территории Кыргызстана.

В отношении его владельца возбудили уголовное дело.

Лента новостей
0