Окольнишникова: молодежь Таджикистана хочет принести пользу своей стране

© © из личного архива Ирины Окольнишниковой Окольнишникова Ирина, вице-президент Фонда социально-экономического развития "Евразийское содружество"
Окольнишникова Ирина, вице-президент Фонда социально-экономического развития Евразийское содружество  - Sputnik Таджикистан
Вице-президент Фонда социально-экономического развития "Евразийское содружество" Ирина Окольнишникова рассказала, зачем нужны форумы по предпринимательству для молодежи.

По словам Окольнишниковой, прошедший форум "Деловая Евразия" показал, что таджикская молодежь нуждается в подобных проектах по предпринимательству.

Окольнишникова: молодежь Таджикистана хочет принести пользу своей стране

"У молодых людей в Таджикистане есть очень много сил, амбиций, интерес сделать бизнес и принести пользу своей стране и своему населенному пункту. Стать бизнесменом, приносящим пользу", - сказала Sputnik Таджикистан вице-президент фонда социально-экономического развития "Евразийское содружество" Ирина Окольнишникова.

В Таджикистане с энтузиазмом прошел молодежный форум "Деловая Евразия"

Она отметила, что вопреки ожидаемым ста участникам, форум "Деловая Евразия" посетили порядка 180 человек.

"Они с огромных энтузиазмом и горящими глазами в течение двух дней бегали, прыгали и принимали участие во всех мероприятиях. И самый повторяющийся вопрос от таджикской молодежи: "Почему так редко, когда вы в следующий раз это будете делать?" - рассказала эксперт.

Окольнишникова отметила, что на форуме удалось собрать молодежь со всего Таджикистана.

Таджичка внесла вклад в разработку стратегии развития малого бизнеса в РФ

От российских бизнес-тренеров ребята узнали, как запустить собственный start-up и о первых шагах в управлении.

"Это (прим.ред.) будет способствовать формированию сегмента молодежного предпринимательства в Таджикистане. Ребята будут меньше уезжать, а больше сил посвящать своей стране и благу, комфорту своего населенного пункта", - считает Окольнишникова.

Кроме того, участников форума удалось погрузить в общую межнациональную и межэтническую деловую молодежную среду, которая показала, что будущее - в Центральной Азии, добавила вице-президент фонда.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский