Военнослужащие 201-й РВБ помогли отремонтировать технику ВС Таджикистана

© © Sputnik / Амир ИсаевВоеннослужащие Таджикистана
Военнослужащие Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На полигонах "Самбули" и "Ляур" в Таджикистане ремонтные подразделения организовали два сборных пункта поврежденных машин

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Военнослужащие ремонтных подразделений 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане оказали помощь Министерству обороны Таджикистана в ремонте вооружения и военной техники, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

"Для этих целей на полигонах "Самбули" и "Ляур" ремонтные подразделения организовали два сборных пункта поврежденных машин", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сварочные работы, обслуживание электрооборудования, замена неисправных узлов и агрегатов, различных смазок и жидкостей, а также ремонт аккумуляторных батарей производятся на 50 стационарных постах.

"Данные мероприятия проводятся на основании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан по оказанию помощи в организации боевой подготовки Министерству обороны Таджикистана", - добавили в пресс-службе.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0