Эйсмонт назвал главную проблему полета на Марс

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт дал оценку заявлению американского миллиардера и главе Tesla Илона Маска о готовящемся полете на Марс.

Глава американской компании SpaceX Илон Маск сообщил, что отправится на Марс с вероятностью 70%. 

В сентябре прошлого года Маск заявил, что компания SpaceX разрабатывает новую многоцелевую ракету для полетов на Марс и перелетов из одной точки Земли в другую, которые будут длиться менее часа. По словам Маска, для создания новой ракеты, получившей рабочее название BFR, используются все достижения компании.

Эйсмонт о полете на Марс: главная проблема - радиация

"Говорить о том, что вскоре, через 10, даже через 20 лет, мы полетим на Марс реально, вряд ли случится. Есть проблемы, которые не во власти Маска сейчас решить, и главная из них, все с этим согласны, надо преодолеть или справиться с радиацией. Технические возможности - доставить аппарат с экипажем на Марс, вернуть его, такие возможности есть, но экипаж должен вернуться живым и здоровым", - отметил Эйсмонт в эфире радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что американский космический зонд InSight успешно сел на поверхность Марса и передал первое изображение, на котором можно разглядеть частицы пыли и марсианский горизонт. Вице-президент США Майкл Пенс назвал событие "невероятным достижением".

Популяризатор космонавтики Виталий Егоров считает, что посадка аппарата InSight на Марс была успешной.

"НАСА снова показала, кто главный на Марсе. На сегодня только Jet Propulsion Laboratory (Лаборатория реактивного движения) обладает опытом успешной посадки на Красную планету", - сказал он, добавив, что российский (советский) аппарат производства НПО имени Лавочкина садился на поверхность Красной планеты только в 1971 году.

Эксперт напомнил, что в 2021 году российская посадочная платформа должна будет обеспечить посадку европейского марсохода Paster в рамках миссии ExoMars-2020.

 

 

Лента новостей
0