Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Жителю Екатеринбурга дали полгода колонии за фиктивную регистрацию мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Житель Екатеринбурга получал от каждого зарегистрированного в своей квартире мигранта денежное вознаграждение на сумму 4,2 тысячи рублей

ДУШАНБЕ, 4 дек — Sputnik. Суд приговорил жителя Екатеринбурга к полугоду колонии строгого режима за то, что мужчина зарегистрировал в своей квартире 22 мигранта, которые в ней не жили, сообщает прокуратура Свердловской области.

"Мировой судья судебного участка №4 Железнодорожного судебного района Екатеринбурга, учитывая наличие в его действиях рецидива, назначил Евгению Жукову наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Жуков взят под стражу в зале суда", - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство уточняет, что приговор суда пока не вступил в законную силу.

В ходе судебного заседания установлено, что в июле-августе екатеринбуржец зарегистрировал по месту пребывания в своей квартире в микрорайоне Сортировка 22 гражданина ближнего зарубежья. При этом мужчина понимал, что кто-либо из них проживать по данному адресу и осуществлять трудовую деятельность не будет, отмечает прокуратура.

Выдворение иностранных граждан за пределы РФ, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Из Екатеринбурга за неделю выдворены почти 90 нелегальных мигрантов

За услугу Жуков получал от каждого мигранта денежное вознаграждение на сумму 4,2 тысячи рублей, уточняет надзорное ведомство. Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, свои действия аргументировал тяжелым материальным положением и возможностью дополнительного заработка, информирует надзорное ведомство.

Управление МВД по Екатеринбургу отмечает, что факт массовой постановки иностранных граждан на миграционный учет выявили сотрудники отдела по вопросам миграции Железнодорожного района.

"Впоследствии органами дознания отдела полиции № 11 в отношении хозяина квартиры на улице Пехотинцев, 19 было возбуждено уголовное дело по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации" УК РФ. В ноябре 2018 года материалы уголовного дела полицией были переданы в районный мировой суд для рассмотрения по существу", - отмечается в сообщении полиции.

Лента новостей
0