Посольство Турции в Ташкенте будет координировать связи Узбекистана и НАТО

Посольство Турции в Ташкенте будет координировать связи Узбекистана и НАТО в ближайшие два года

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. Посольство Турции в Ташкенте будет координировать контакты между Узбекистаном и Североатлантическим альянсом (НАТО) в 2019-2020 годах, заявил посол Турции Ахмет Башар Шен.

В Ташкенте состоялась церемония передачи полномочий по поддержанию связей между Узбекистаном и НАТО, которые в 2017-2018 годах осуществляло посольство Латвии в республике.

"Мы будем служить мостом в обмене информацией между Узбекистаном и НАТО ближайшие два года", - сказал Ахмет Башар Шен, которого цитирует национальное агентство УзА.

По его словам, турецкая дипмиссия в 2017 году направила запрос в Центр НАТО в Брюсселе для получения указанных полномочий и получило положительный ответ.

Он также отметил, что Узбекистан является важной страной для НАТО, в частности, в рамках взаимодействия в Афганистане.

Бюро НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии, действующее в Ташкенте с мая 2014 года, было закрыто в апреле 2017 года. Глава Бюро НАТО в Центральной Азии Розария Пульизи сообщила тогда, что решение о закрытии офиса альянса в столице Узбекистана не носит политического характера и связано с бюджетом организации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский