В России могут появиться центры коммуникации для адаптации мигрантов

В случае если идея будет реализована в регионах России, в центрах коммуникации мигрантов будут обучать русскому языку, истории и культуре страны

ДУШАНБЕ, 5 дек — Sputnik. В регионах России рассмотрят вопрос о создании центров межкультурной коммуникации для адаптации мигрантов, сообщает агентство "Москва".

Члены Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации РФ рекомендовали Федеральному агентству по делам национальностей совместно с Министерством культуры России рассмотреть этот вопрос.

Мигранты - Sputnik Таджикистан
В Ставропольском крае открылся центр адаптации мигрантов

Российские ученые разработают мигрантские карты в Томске и Иркутске

Авторы идеи полагают, что в центрах необходимо обучать иностранных граждан русскому языку, истории и культуре страны, а также знакомить  их с этическими основами межличностных взаимоотношений, религией и обычаями в России.

Напомним, ранее стало известно, что депутаты Госдумы РФ разрабатывают законопроект о социально-культурной адаптации мигрантов, который может быть рассмотрен в первом чтении уже в следующем году.

В Совфеде РФ предложили создать программу адаптации для детей мигрантов

По словам парламентариев, проект направлен на создание комфортных условий для иностранных граждан, на то, чтобы они могли сохранять свои традиции и культуру и не чувствовали себя изгоями в чужой стране.

Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский