Таджикские универсалы отличились на чемпионате мира в России

© UNIFIGHTЧемпионат Европы в г.Медынь, архивное фото
Чемпионат Европы в г.Медынь, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Сборная Таджикистана по универсальному бою с успехом выступила на чемпионате мира

ДУШАНБЕ, 8 дек – Sputnik. В Медыни (Калужская область) прошло первенство мира по универсальному бою, в котором успешно выступили таджикские спортсмены.

Универсальный бой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистанец стал вице-президентом Международной федерации по унибою

Чемпионат прошел по легкому и классическому универсальному бою среди взрослых. Судейство обеспечивала международная команда судей из России, Германии, Сирии, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Финляндии под руководством главного судьи соревнований Гебель Александра (Германия).

В течение нескольких дней продолжались поединки на самого ловкого и сильного. Как всегда, соревнования проходили со всплеском эмоций, слезами поражений и радостью побед.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 37 стран, среди них Россия, Таджикистан, Азербайджан, Казахстан, Германия, Финляндия.

Как сообщили в Федерации универсального боя РТ, в активе таджикской команды есть медали. Их – три, и все они бронзовые. Обладателями бронз стали Солех Бураков (65 кг) и Махмуд Курбоналиев (90 кг). Это медали – в классическом унибое. Кроме того, Саиджони Хайдар стал бронзовым призером чемпионата в весе 70 кг в лайте.

"Таджикские спортсмены успешно выступают на мировой арене, завоевывая медали различного достоинства, при этом в различных возрастных категориях. Мы рады, что и в этот раз наши ребята показали мастерство на первенстве мира. Будем стремиться добиться больших результатов и в будущем", - сказал председатель Федерации унибоя РТ Бахриддин Сироджев.

Универсальный бой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Чемпион мира по унибою Умеджон Бобоев: победа досталась мне нелегко

В прошлом году в активе таджикской сборной четыре бронзовые медали. В классическом унибое их обладателями стали Мохира Курбоналиева (48 кг), Мухсин Рахматов (75 кг) и Ахдиддини Абдугаффор (80 кг). Еще одна бронза была добыта в легком унибое. Ее выиграл Наджмиддин Сидиков в весе 70 кг.

По накалу страстей универсальный бой не уступает, а может, и превосходит самые зрелищные виды спорта. Соревнования проходят в двоеборье: первый этап – это прохождение полосы препятствий, в которую входит метание ножа и стрельба в мишень из пневматического оружия; второй этап – это бой на ринге, в предварительных боях – 2 раунда по 2 минуты, в полуфинальных и финальных поединках – 4 раунда по 2 минуты.

Отметим, что в прошлом году таджикистанец Собир Каримов был назначен на пост вице-президента Международной федерации унифайта. Президентом федерации является Сергей Новиков. Ранее Каримов сложил свои полномочия председателя Азиатской континентальной федерации универсального боя. Новым председателем организации был избран Сардор Ташходжаев из Узбекистана.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский