Таджикистан увеличил объемы импорта нефтепродуктов и сжиженного газа

CC BY-SA 2.0 / Hugh Llewelyn / 37 84 7843 288-3Цистерны для нефтепродуктов, архивное фото
Цистерны для нефтепродуктов, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основным поставщиком нефтепродуктов остается Россия. Также нефтепродукты в Таджикистан поставлялись из Туркменистана, Казахстана и других стран

ДУШАНБЕ, 8 дек — Sputnik. Таджикистан импортировал за десять месяцев этого года около 362 тысяч тонн нефтепродуктов.

По данным профильных ведомств республики, за этот период всего импортировано 361,7 тысяч тонн нефтепродуктов на общую сумму 252,8 миллионов долларов.

Цистерны для нефтепродуктов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономика слухов: почему нефть дорожала, потом дешевела и что будет дальше

В среднем, стоимость одной тонны нефтепродуктов составила 698 долларов.

В аналогичный период прошлого года было импортировано 358,4 тысяч тонн нефтепродуктов на сумму 210,4 миллионов долларов по цене 587 долларов за тонну.

Шустер: "Газпром" могут заинтересовать ресурсы нефти и газа в Узбекистане

Основным поставщиком нефтепродуктов остается Россия. Также нефтепродукты в Таджикистан поставлялись из Туркменистана, Казахстана и других стран.

Между тем, импорт сжиженного газа в Таджикистан за указанный период составил 316,5 тысяч тонн на сумму 147,7 миллионов долларов. В среднем, стоимость одной тонны сжиженного газа составила 466 долларов.

В прошлом году за этот период было импортировано 297,6 тысяч тонн сжиженного газа на сумму 135,4 миллионов долларов по цене 454 долларов за тонну. Сжиженный газ в Таджикистан поставляется, в основном из Казахстана.

Согласно данным Минэкономразвития и торговли РТ, в настоящее время более 60% автомобильного транспорта страны в качестве топлива использует сжиженный газ.

Лента новостей
0