Lufthansa может возобновить полеты в Узбекистан

Lufthansa изучает возможности возобновления авиакомпанией присутствия на узбекском рынке, заявили в авиакомпании

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Немецкая авиакомпания Lufthansa может возобновить регулярные пассажирские рейсы в Узбекистан, а также создать транспортный узел в одном из региональных аэропортов страны, сообщили "Газете.uz" в Государственном комитете по развитию туризма.

Ранее заместитель премьера Азиз Абдухакимов провел переговоры с региональным директором Lufthansa в СНГ Рональдом Шульцем.

"Сейчас Lufthansa намеревается перенести свои рейсы по маршруту Франкфурт-Баку-Ашхабад на Франкфурт-Баку-Ташкент, - говорится в сообщении.

Первоначально планируется организовать три рейса в неделю, данных о сроках возобновления полетов немецкой авиакомпании он пока не представил.

Представитель правительства также добавил, что на встрече стороны обсудили возможность создания на базе одного из региональных аэропортов Узбекистана транзитного транспортного узла Lufthansa для рейсов из Европы в Юго-восточную Азию.

Lufthansa с 1993 по 2001 годы выполняла регулярные пассажирские рейсы по маршруту Франкфурт-Ташкент, но закрыла этот маршрут из-за низкого спроса на авиаперевозки в этом направлении.

В 2010 году авиакомпания возобновила полеты в столицу Узбекистана, однако вскоре вновь их прекратила.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский