Российские военные отразили атаку "террористов" в Таджикистане

© SputnikВоенные учения, архивное фото
Военные учения, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Учения, в которых приняли участие около 500 военных и 50 единиц техники, прошли на горном полигоне Ляур

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Военнослужащие 201-й российской военной базы отразили нападение условных террористов на объекты в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Учения, в которых приняли участие около 500 военных и 50 единиц техники, прошли на горном полигоне Ляур. Согласно замыслу спецоперации, военнослужащие получили данные о готовящемся нападении условной бандгруппы на склады с оружием и боеприпасами.

Затем усиленная батальонно-тактическая группа по тревоге была оперативно переброшена в район предполагаемой атаки "террористов". Мотострелкам удалось на дальних подступах блокировать, а затем полностью ликвидировать боевиков.

Уточняется, что скрытое передвижение колонны бронемашин во время учений обеспечили подразделения аэрозольного противодействия и маскировки.

Напомним, дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский