Саудовская Аравия пересмотрит политику сборов с трудовых мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отток иностранной рабочей силы в Саудовской Аравии привел к экономическим потерям, из-за чего планируется изменить политику сборов с трудовых мигрантов

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Власти Саудовской Аравии планируют пересмотреть политику взимания сборов с иностранных работников, сообщается агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.

Как уточняется, полная отмена сборов маловероятна, но власти рассматривают возможность их изменения или реструктуризации.

Ожидается, что окончательное решение будет принято в течение нескольких недель.

Сборы с иностранной рабочей силы ввели в 2016 году как меру по увеличению объемов государственных доходов, не связанных с сырьевым сектором. Эта мера не стала популярной среди владельцев бизнеса, которые привыкли к более дешевой иностранной рабочей силе.

Кроме того, сотни тысяч иностранцев покинули королевство, что негативно повлияло на ослабленную экономику страны.

В апреле 2016 года Саудовская Аравия объявила детали плана Saudi Vision 2030 по снижению зависимости экономики страны от нефти, развитию частных секторов экономики, в том числе здравоохранения, образования, инфраструктуры, отдыха и туризма.

Также план предполагает приватизацию доли в крупнейшей нефтяной компании мира Saudi Aramco. Автором плана и является наследный принц, заместитель премьер-министра страны Мухаммед бен Салман, которого многие считают главным реформатором в стране.

Лента новостей
0