На севере Таджикистана начальник ГАИ задержан на взятке

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начальник отдела Госавтоинспекции города Истиклола на севере Таджикистана задержан в момент получения взятки в размере одной тысячи сомони

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. В Таджикистане по подозрению в получении взятки задержан начальник отдела Госавтоинспекции города Истиклола, сообщает пресс-служба Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией страны.

В Агентство по борьбе с коррупцией обратился гражданин, попросивший принять законные меры в отношении начальника отдела ГАИ города Истиклола Гаффорова Фирдавса Абдусатторовича.

В заявлении отмечается, что 4 октября текущего года Гаффоров остановил гражданина, когда тот находился за рулем мотоцикла и из-за того, что у водителя мотоцикла отсутствовали права, мотоцикл был размещен на штрафной стоянке.

Денежные купюры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Преподавателя и начальника безопасности вуза в Душанбе поймали на взятке

Далее, со слов заявителя, Фирдавс Гаффоров обещал не привлекать нарушителя к административной ответственности за вождение без водительских прав и вернуть ему мотоцикл, если он заплатит ему 2 тысяч сомони.

В Турсунзаде сотрудника налоговой службы поймали на взятке

6 октября гражданин отдал Гаффорову 1 тысячу сомони и был задержан сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией при получении второй части суммы в размере 1 тысячи сомони.

В Согдийской области председатель суда района Айни задержан за взятку

В отношении Фирдавса Гаффорова было возбуждено уголовное дело по статье 319 ч.1 (Получение взятки) УК Таджикистана, которое, после предварительного следствия передано в суд для дальнейшего рассмотрения, отмечается в сообщении.

Лента новостей
0