На севере Афганистана откроется воздушный коридор для экспорта товаров в ЕС

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПродажа орехов и сухофруктов на продовольственной ярмарке, архивное фото
Продажа орехов и сухофруктов на продовольственной ярмарке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По новому воздушному коридору в Европу будет поставляться афганская сельхозпродукция - в частности, орехи, сухофрукты, специи

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Новый воздушный коридор, который позволит экспортировать товары из Афганистана в страны Европы, откроется в скором времени на территории северной афганской провинции Балх, сообщает агентство Пажвак со ссылкой на представителей Торгово-промышленной палаты региона.

Согласно этим данным, продукция, производимая на севере Афганистана, будет поставляться на западный рынок через аэропорт города Мазари-Шариф - административного центра провинции.

В настоящее время ТПП принимает заявки от местных компаний, желающих экспортировать свою продукцию в Европу.

"Так, на европейских рынках существенно вырос спрос на ковры из Афганистана. К сожалению, сегодня Пакистан направляет наши ковры на мировой рынок", - заявил глава ТПП провинции Балх Насир Ахмад Касими.

Он выразил надежду, что возможности афганских поставщиков в скором времени расширятся.

Вместе с тем, как отмечает агентство, уже известно, что по новому воздушному коридору в Европу будет поставляться афганская сельхозпродукция - в частности, орехи, сухофрукты, специи, - а также ковровые и кожевенные изделия.

Лента новостей
0