Разбил "сердце" города: в Узбекистане вандал повредил арт-объект

Двадцатилетний житель Каракалпакстана, видимо, решил поразить всех своей оригинальностью и ударом ноги разбил арт-объект в Нукусе

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. В Узбекистане по Сети разлетелась фотография, на которой молодой человек ударом ноги ломает арт-объект в Нукусе.

Надпись "Я люблю Нукус" была расположена на одной из центральных площадей города рядом с музейным комплексом.

Публикация от Карим Муратниязов (@k.muratniyazov)

На этом излюбленном месте, рядом с надписью в виде сердца и букв, любят фотографироваться на память как жители, так и гости Каракалпакстана. 

В Узбекистане снесли уникальный памятник культуры XII века

Двадцатилетний житель города, видимо, решил поразить всех своей оригинальностью и ударом ноги разбил сердце, расположенное в центре объекта. Своим "подвигом" он захотел сражу поделиться с остальными и выложил снимок, на котором он совершает удар, в социальные сети.

При этом собрать лайки ему все же не удалось. Вместо этого на него обрушилась волна негодования, а о произошедшем узнали сотрудники правоохранительных органов. Спустя сутки они нашли и задержали хулигана. 

На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену"

Теперь меру наказания ему будет определять суд.

Напомним, ранее жителей Каракалпакстана настигло еще одно потрясение. В Нукусе во время реставрации было снесено уникальное здание мавзолея Шамунаби.

При этом памятник средневековой архитектуры XII века заменили на кирпичный новострой, что повлекло за собой большой общественный резонанс. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский