Бердымухамедов в честь Дня нейтралитета помиловал около 800 человек

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Указ освобождает помилованных от дальнейшего отбывания основного наказания — лишения свободы, а также от дополнительного — обязанности проживания в определенной местности

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов помиловал в честь Дня нейтралитета (отмечается 12 декабря) 796 осужденных, сообщает Туркменское телевидение.

Соответствующий указ глава государства подписал на правительственном совещании по видеосвязи. Указ освобождает помилованных от дальнейшего отбывания основного наказания — лишения свободы, а также от дополнительного — обязанности проживания в определенной местности.

"Проводя акции помилования, мы создаем условия, чтобы раскаявшиеся в своих проступках люди могли добросовестным трудом искупить вину", — сказал президент.

Туркменский лидер поручил министру внутренних дел Исгендеру Муликову совместно с руководителями правоохранительных ведомств принять меры, чтобы помилованные в ближайшее время были освобождены из мест заключения и вернулись к празднику в родные дома.

В Туркменистане акции помилования проводятся несколько раз в году, в честь национальных праздников. В последний раз в стране помилование было проведено в сентябре накануне Дня независимости. Тогда были помилованы 1722 человека.

Лента новостей
0