Гульнара Каримова хочет финансово поддержать перемены в Узбекистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гульнара Каримова обещала оказать финансовую и физическую помощь процессам, которые сегодня проходят в Узбекистане

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Сын Гульнары Каримов Ислам Каримов, который живет в Великобритании, написал на своей странице в Instagram, что его мать, намерена вернуться к участию в общественной жизни.

"По инициативе нового руководства нашей страны реализуется много новых проектов, которые позволят Узбекистану создать прочную базу для лучшего будущего, поэтому моя мама решила поддержать изменения в стране как с финансовой стороны, так и с физической", - отметил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Uzbekistan

Публикация от Islam Karimov (@i.kar7)

При этом он подчеркнул, что подобное решение может иметь только положительные результаты, какими бы сложными ни были обстоятельства его принятия. 

"Все трудности, которые нам как семье, пришлось пережить, только усиливают наше решение поддержать решение моей матери и заставляют делать все возможное для лучшего будущего", - подчеркнул Ислам Каримов.

Гульнара Каримова, архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Лондон хочет конфисковать незаконные активы Гульнары Каримовой

США ввели санкции против Гульнары Каримовой

Напомним, Гульнара Каримова, старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, в настоящее время отбывает наказание в тюрьме.

В августе 2015 года суд приговорил ее к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Продолжается также расследование уголовного дела и по ряду других обвинений.

В Узбекистане снесут здание Фонда Гульнары Каримовой

По данным Минфина республики, осужденная "возглавляла мощный синдикат организованной преступности, который привлекал государственные субъекты к экспроприации бизнеса, монополизировал рынки, запрашивал взятки" и занимался "вымогательствами".

Лента новостей
0