Прямые эфиры Sputnik с протестов во Франции собрали 20 миллионов просмотров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во Франции с середины ноября продолжаются протесты. Прямые эфиры канала Sputnik France с места событий собрали порядка 20 миллионов просмотров.

Прямые эфиры Sputnik с протестов во Франции собрали порядка 20 миллионов просмотров.

Корреспондент Sputnik France Ксения Козлитина объяснила такой интерес общественности к видеотрансляциям канала тем, что журналисты всегда стараются быть в эпицентре происходящего и показать протесты изнутри.

"Я стараюсь дать слово всем людям, которые на эти манифестации приходят, и стараюсь быть как можно ближе ко всему, что происходит. Поэтому, я думаю, нам удается набрать такое количество просмотров", - сказала Козлитина.

Первый протест "желтых жилетов" начался во Франции 17 ноября. 

Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение

Сначала участники митингов выступали против повышения цен на бензин, но затем стали выражать недовольство ситуацией в стране и требовать отставки президента Франции Эммануэля Макрона.

Акции сопровождаются столкновениями протестующих с полицией, погромами и поджогами машин.

В митингах участвует 31 тысяча человек со всей Франции, только в Париже число протестующих достигает восьми тысяч человек.

На данный момент известно, что в ходе протестов погибли четыре человека, сотни получили ранения. Полицией уже задержаны более 4,5 тысячи человек.

Несмотря на то, что власти Франции пошли на уступки и наложили полугодовой моратории на рост налогов на топливо, протесты в стране не утихают. 

В связи с этим Макрон объявил в Франции экономическое чрезвычайное положение.

Лента новостей
0