Генконсул Узбекистана рассказал, что не дает ему замерзнуть в Екатеринбурге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов заявил, что вежливые и улыбчивые люди не дают ему замерзнуть на Урале

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Генконсул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов заявил в интервью РИА Новости, что никогда не видел столько снега, как в России, но на Урале "аура теплая".

"В Екатеринбурге я раньше не был. Но в России был – давно, правда, в середине восьмидесятых годов. В юности я занимался боксом и ездил на соревнования. В том числе был на всесоюзных соревнованиях в России – в Ельце, во Владимире, в Муроме, в Стерлитамаке. Уже тогда меня удивил русский мороз. Мы повязывали на лица шарфы, которые потом покрывались инеем. На обочинах дорог и тротуаров лежали огромные груды расчищенного снега и ледяной корки. Я никогда не видел столько снега!" - признался генконсул.

"Край у вас, конечно, холодный, но аура теплая. Люди вежливые, улыбчивые – и сотрудники учреждений, и просто прохожие на улицах. Это не дает замерзнуть", - добавил Хатамов, говоря об Урале.

Его также удивило, "какой Екатеринбург зеленый город". "Когда 9 августа я впервые прилетел сюда и ехал из аэропорта "Кольцово", то по обеим сторонам от дороги было столько зелени, леса, что я был приятно поражен. Еще деревья такие высокие! Глаза радуются! Ташкент – тоже зеленый город, но такого, как здесь, у нас нет", - отметил генконсул.

Тринадцатого ноября в Екатеринбурге открылось генеральное консульство Узбекистана, в ведение которого поступил весь Уральский федеральный округ. Генеральным консулом Узбекистана в Екатеринбурге назначен Абдусалом Хатамов, до этого работавший начальником отдела консульско-правового департамента МИД республики.

Лента новостей
0