Граждане Казахстана смогут находиться в Таджикистане без регистрации 30 дней

© Sputnik / Амир ИсаевНа дороге в Душанбе, архивное фото
На дороге в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты Мажилиса Казахстана под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина одобрили ратификацию Соглашения с Таджикистаном о порядке пребывания граждан

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Мажилис Казахстана ратифицировал соглашение с Таджикистаном, согласно которому срок пребывания граждан без обязательной регистрации увеличен до 30 дней с нынешних 5 дней, говорится в материалах палаты.

"Соглашение определяет увеличение срока пребывания граждан Казахстана и Таджикистана на территории сторон без обязательной регистрации сроком до 30 дней, а также пребывание на территории сторон до 90 дней после пересечения государственной границы", - говорится в заключении Мажилиса.

Как подчеркивается в статье закона, это будет способствовать созданию благоприятных условий для пребывания на территории одного государства граждан другого государства.

Документ, облегчающий нахождение граждан двух стран на территории двух государств, был подписан в марте этого года в Астане президентами Эмомали Рахмоном и Нурсултаном Назарбаевым.

Лента новостей
0