Кадровые перестановки: Рахмон уволил мэров Канибадама и Гулистона

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон снял с должности не только мэров Канибадама и Гулистона, своих постов также лишились и председатели ряда районов страны

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон освободил от должности председателей городов Канибадама и Гулистона Бохири Гайбулло Нозира и Сатториёна Матлубахона Амонзода, сообщает пресс-служба главы государства. 

В указе, который подписал таджикский лидер, отмечается, что оба смещены с постов в связи с переходом на другую работу. 

Исполняющим обязанности председателя города Канибадама Согдийской области президент назначил Зафарбека Давлатзода, а в Гулистоне -  Фирдавса Шарифзода.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон уволил судью Турсунзаде за порочащий честь поступок

Кроме того, своих постов лишились и председатели ряда районов страны.

Рахмон назначил экс-главу ГБАО замминистром здравоохранения Таджикистана

Рахмон отстранил от должности в связи с уходом на пенсию председателя Ванчского района Горно-Бадахшанской автономной области Давлатбиби Раджабову, а на ее место назначил Джабори Косим.

Своего поста в связи с переходом на другую работу также лишился и глава Шахристанского района Согда Умар Ёкубзода. Теперь его место займет Ашурали Джалилзода.

Быстрые меры: Рахмон произвел кадровые перестановки в ГБАО

По этой же причине свою должность оставил и председатель Фархорского района Хатлона Вализода Сулаймон Кабут. Его заменит Рахматзода Рустам Мирзо.

Напомним, недавно Рахмон произвел глобальные кадровые перестановки в структуре Министерства внутренних дел страны. Президент уволил руководителей ОВД в 23-х городах и районах Таджикистана.

Лента новостей
0