Российская компания построит в Узбекистане логистический центр

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уральская группа компаний ТЭН построит современный логистический центр в Туракурганском районе Наманганской области Узбекистана

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Группа компаний ТЭН построит в Узбекистане логистический центр, инвестиции составят 7 миллионов долларов, сообщил в интервью РИА Новости генеральный консул Узбекистана в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов.

"Достигнута договоренность между уральской Группой компаний ТЭН и хокимиятом Наманганской области о том, что компания построит в Туракурганском районе Наманганской области современный логистический центр, предназначенный для сортировки и упаковки плодовоовощной продукции, которая поступает в Россию из Узбекистана", - сказал дипломат.

По его словам, инвестиции в возведение центра составят 7 миллионов долларов. Разработка проекта запланирована на январь 2019 года.

Тринадцатого ноября в Екатеринбурге открылось генеральное консульство Узбекистана, в ведение которого поступил весь Уральский федеральный округ.

Генеральным консулом Узбекистана в Екатеринбурге назначен Абдусалом Хатамов, до этого работавший начальником отдела консульско-правового департамента МИД республики.

Лента новостей
0