Госдума РФ поддержала пакет проектов о противодействии экстремизму в тюрьмах

В России осужденных за экстремистскую и террористическую деятельность предполагают содержать в отдельных тюрьмах. Отмечается, что это позволит минимизировать возможность распространения экстремистской идеологии среди заключенных и их вербовку.

ДУШАНБЕ, 12 дек — Sputnik. Государственная дума России одобрила в первом чтении пакет законопроектов по противодействию распространения экстремизма в тюрьмах, сообщает РИА Новости.

Уточняется, что осужденных за экстремистскую и террористическую деятельность предполагается содержать в отдельных тюрьмах.

Адвокат рассказал, что страшнее для мигранта - штраф или депортация

Соответствующие поправки будут внесены в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы России.

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава ФСБ: совершаемые мигрантами теракты ведут к росту экстремизма

По мнению главы Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, изолированный тюремный режим минимизирует возможность распространения экстремизма среди заключенных, а также исключит их вербовку в террористы.

Пока лица, осужденные за терроризм и экстремизм, отбывают наказание в колониях общего, строгого и особого режима. При этом осужденные могут поддерживать общение с другими заключенными. Отмечается, что это создает предпосылки для распространения экстремистской идеологии и вербовки в ряды.

Мировой индекс терроризма: на каком месте Таджикистан

Рассматриваемый законопроект предлагает включить террористическую деятельность в перечень особо опасных преступлений. Кроме того, ФСИН РФ сможет переводить заключенных, ведущих пропаганду и распространение терроризма в тюрьме, в иные исправительные учреждения.

Тюремный бунт, митинги и запуск Рогуна – неоднозначный ноябрь в Таджикистане

Согласно третьей законодательной инициативе за совершение отдельных особо тяжких преступлений зачет времени содержания под стражей в срок лишения свободы будет идти из расчета один день за один день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский