Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Глава ФСБ: совершаемые мигрантами теракты ведут к росту экстремизма

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкДиректор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото
Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проникающие в миграционных потоках боевики разворачивают широкую пропагандистскую и вербовочную работу среди местного населения РФ, заявил глава ФСБ Александр Бортников

ДУШАНБЕ, 7 ноя — Sputnik. Острая общественная реакция на теракты, совершаемые мигрантами, способствует росту правого и левого экстремизма, активизации радикальных молодежных группировок, констатировал директор ФСБ России Александр Бортников.

"Новым фактом […] может стать острая общественная реакция на совершение мигрантами террористических атак или действий, выходящих за рамки принятых в конкретных странах норм и правил поведения", - заявил он в среду на открытии совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

Кроме того, по его словам, "проникающие в миграционных потоках боевики разворачивают широкую пропагандистскую и вербовочную работу среди местного населения".

Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ячейкой ИГ, члены которой задержаны в Москве, руководили выходцы из ЦА

"В результате, как ответная реакция, резко повышается активность различных социальных групп и радикальных молодежных, в том числе фанатских, группировок, являющихся сторонниками правого и левого экстремизма и призывающих к силовым акциям против мигрантов и вынужденных переселенцев, исповедующих ислам", - сказал глава ФСБ.

В Кыргызстане обнаружена "спящая ячейка" из 9 боевиков

Бортников подчеркнул, что своевременному пресечению деятельности иностранных террористов мешает практика депортации, распространенная во многих странах.

Путин запретил въезд в Россию причастным к терроризму иностранцам

Он отметил, что вместо выдачи правоохранительным органам некоторые государства предпочитают выслать боевиков в третьи страны.

Лента новостей
0