Ячейкой ИГ, члены которой задержаны в Москве, руководили выходцы из ЦА

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ, архивное фото
Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
ФСБ РФ пресекла деятельность шести членов глубоко законспирированной ячейки ИГ в Московском регионе

ДУШАНБЕ, 26 окт – Sputnik. Руководство ячейкой террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ - ред.), члены которой задержаны в Москве, осуществлялось эмиссарами в Сирии - выходцами из Центрально-Азиатского региона, сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.

"Руководство указанной террористической ячейки осуществлялось эмиссарами в Сирийской Арабской Республике - выходцами из Центрально-Азиатского региона", - говорится в сообщении.

ФСБ РФ пресекла деятельность шести членов глубоко законспирированной ячейки ИГ в Московском регионе.

Сотрудники ФСБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
ФСБ РФ пресекла деятельность 6 членов ячейки ИГ в Московском регионе

По информации силовиков, задержанные члены ИГ планировали теракты в Москве с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

У задержанных изъято автоматическое оружие, отчеты о подготовке терактов, схема изготовления самодельных взрывных устройств и деньги.

Подчеркивается, что в рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Сотрудники турецких спецслужб, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Спецслужбы РФ и ЦА задержали за год более 150 подозреваемых в терроризме

Сотрудники ФСБ за 9 месяцев 2018 года предотвратили 26 преступлений террористической направленности, из них 15 терактов, сообщил ранее президент РФ Владимир Путин.

"За девять месяцев этого года сотрудниками ФСБ предотвращено 26 преступлений террористической направленности, из них 15 терактов", - сказал Путин на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших (специальных) воинских званий и классных чинов.

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Сибирский федеральный округ  - Sputnik Таджикистан
Путин запретил въезд в Россию причастным к терроризму иностранцам

За этими показателями, подчеркнул глава государства, "спасенные жизни людей".

"Необходимо и дальше действовать столь же решительно и эффективно в тесной координации с Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), последовательно снижать уровень террористических угроз, прежде всего за счет своевременной оперативной информации, выверенных, упреждающих действий", - сказал Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала